Aller au contenu principal

Disparition de l’immense Isao Takahata

La nouvelle est tombée, le cofondateur des studios Ghibli, Isao Takahata vient de nous quitter à l’âge de 82 ans. C’est un sacré coup dur pour l’industrie de l’animation japonaise tant il est à l’origine de films cultes comme le fameux Tombeau des Lucioles.

Vous pouvez aussi revoir l’Extra Life de Nolife consacré à monsieur Takahata, très intéressant.

Sa filmographie :

  • 1968 : Horus, prince du Soleil
  • 1972 : Panda Petit Panda
  • 1981 : Kié la petite peste
  • 1982 : Goshu le violoncelliste
  • 1987 : L’Histoire du canal de Yanagawa
  • 1988 : Le Tombeau des lucioles
  • 1991 : Omoide Poroporo – Souvenirs goutte à goutte
  • 1994 : Pompoko
  • 1999 : Mes voisins les Yamada
  • 2013 : Le Conte de la princesse Kaguya

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :